|
|
Registros recuperados : 52 | |
1. | | MENEZES JÚNIOR, F. O. G. de; MARCUZZO, L. L.; OLIVEIRA, V. R.; CORSINO, R. J.; GONÇALVES, P. A. de S.; KURTZ, C.; ARAÚJO, E. R.; HIGASHIKAWA, F. S.; BECKER, W. F. Normas técnicas específicas para a produção integrada de cebola. Florianópolis: Epagri, 2022. 35 p. (Epagri. Documentos, 351). Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
3. | | FELTRIM, A. L.; WAMSER, A. F.; SUZUKI, A.; MÜELLER, S.; BECKER, W. F.; HAHN, L. Fontes de nitrogênio e potássio aplicados via fertirrigação na cultura do tomate. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 29, n. 2, p. 63-67, maio/ago. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
4. | | BECKER, W. F.; WAMSER, A. F.; FELTRIM, A. L.; SUZUKI, A.; SANTOS, J. P. dos; VALMORBIDA, J.; HAHN, L.; MARCUZZO, L. L.; MUELLER, S. (coord.). Sistema de produção integrada para o tomate tutorado em Santa Catarina. Florianópolis: Epagri, 2016. 151 p. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
6. | | QUEZADO-DUVAL, A. M.; INOUE-NAGATA, A. K.; REIS, A.; PINHEIRO, J. B.; LOPES, C. A.; ARAÚJO, E. R.; FONTENELLE, M. R.; COSTA, J. R.; GUIMARÃES, C. M. N.; ROSSATO, M.; BECKER, W. F.; COSTA, H.; FERREIRA, M. A. S. V.; DESTÁFANO, S. A. L. Levantamento de doenças e mosca-branca em tomateiro em regiões produtoras no Brasil. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2013. 36 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 100) Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
8. | | COSTA, J. R.; ARAÚJO, E. R.; BECKER, W. F.; FERREIRA, M. A. S. V.; DUVAL, A. M. Q. Ocorrência e caracterização do complexo de espécies causadoras da mancha bacteriana do tomateiro no Alto Vale do Rio do Peixe, SC. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 37, n. 2, p. 149-154, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
9. | | WANSER, A. F.; MUELLER, S.; SUZUKI, A.; BECKER, W. F.; SANTOS, J. P. dos. Produtividade de híbridos de tomate submetidos ao cultivo superadensado. Horticultura Brasileira, Brasilia, DF, v. 30, n. 1, p. 168-174, jan./mar. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
10. | | OLIVEIRA, P. R. D. de; LEITE, G. B.; NUNES, E. da C.; FIORAVANÇO, J. C.; CZERMAINSKI, A. B. C.; GIRARDI, C. L.; NACHTIGALL, G. R.; BERNARDI, J.; SANTOS, R. S. S. dos; ALVES, S. A. M.; ARGENTA, L. C.; BASSO, C.; DENARDI, F.; PETRI, J. L.; COUTO, M.; BECKER, W. F.; PEREIRA, A. J.; NAVA, G.; BONETI, J. I. da S.; KATSURAYAMA, J. M. Competição entre clones comerciais das cultivares de macieira Gala e Fuji. In: NACHTIGALL, G. R. (Ed.). Inovações tecnológicas para o setor da maçã - Inovamaçã. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. p. 219-236. il., color. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
11. | | WAMSER, A. F.; SUZUKI, A.; MUELLER, S.; GONÇALVES, M. de M.; VALMORBIDA, J.; BECKER, W. F. Adubação fosfatada e potássica da cebola em área com resíduos de adubação do tomateiro. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 24, n. 3, p. 86-88, nov. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
12. | | VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; BECKER, W. F.; BOGO, A.; CASTRO, L. A. S. de; FLORES CANTILLANO, R. F.; KATSURAYAMA, Y.; STADNIK, M.; DEL PONTE, E.; BARTNICKI, V. A.; COMPARIN, C. C.; ARAÚJO, L.; SPOLTI, P. Caracterização e controle das doenças de verão. In: NACHTIGALL, G. R. (Ed.). Inovações tecnológicas para o setor da maçã - Inovamaçã. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. p. 23-105. il., color. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
13. | | BECKER, W. F.; MUELLER, S.; SANTOS, J. P. dos; WAMSER, A. F.; SUZUKI, A.; MARCUZZO, L. L. Viability of a prediction sustem for tomato late blight in the integrated production of tomato in Caçador, Brazil. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 4, p. 520-525, out./dez. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
14. | | COSTA, J. R.; BECKER, W. F.; QUEZADO-DUVAL, A. M. A mancha bacteriana em lavouras de tomate para consumo in natura no pólo produtor de "Caçador", SC. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 35, p. S199, ago. 2010. Suplemento. Resumo 07.003. Trabalho apresentado no 43. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2010, Cuiabá. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
15. | | FURLAN, C. R. C.; DANTAS, A. C. de M.; DENARDI, F.; BECKER, W. F.; MANTOVANI, A. Resistência genética dos acessos do banco de germoplasma de macieira da Epagri à mancha foliar de glomerella (Colletotrichum gloeosporioides). Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 2, p. 507-514, jun. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
16. | | BECKER, W. F.; MUELLER, S.; WAMSER, A. F.; SANTOS, J. P. dos; SUZUKI, A.; ROSSET, V.; VALMORBIDA, J.; MACUSSO, L. L. Produção integrada de tomate de mesa em Santa Catarina. Revista Campo & Negócios HF, Uberlândia, v. 5, n. 57, p. 48-49, fev. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
17. | | WAMSER, A. F.; MUELLER, S.; BECKER, W. F.; SANTOS, J. P. dos; SUZUKI, A. Espaçamento entre plantas e cachos por haste no tutoramento vertical do tomateiro. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 27, n. 4, p. 565-570, Out./Dez. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
Registros recuperados : 52 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
05/02/2016 |
Data da última atualização: |
11/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARTINS, V. F. S.; MAJOLO, C.; CHAGAS, E. C.; CHAVES, F. C. M. |
Afiliação: |
Valéria Fernanda Silva Martins; CLAUDIA MAJOLO, CPAA; EDSANDRA CAMPOS CHAGAS, CPAA; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA. |
Título: |
Atividade antibacteriana do óleo essencial de Ocimum gratissimum e Zingiber officinalis por bioautografia indireta no controle de Aeromonas hydrophila. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: FENACAM & LACQUA/SARA (WAS)'15.; LATIN AMERICAN & CARIBBEAN AQUACULTURE 15.; SOUTH AMERICAN REGIONAL AQUACULTURE 15.; INTERNATIONAL SHRIMP FARMING SYMPOSIUM, 12.; INTERNATIONAL ACQUACULTURE TRADE SHOW, 12.; INTERNATIONAL AQUACULTURE SYMPOSIUM, 9.; TILAPIA ECONOMIC FORUM, 3., 2015, Fortaleza. Abstracts... Fortaleza: ABCC: World Aquaculture Society, 2015. p. 323. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Durante décadas os antibióticos foram utilizados para o tratamento de doenças na aquicultura, culminando no desenvolvimento de cepas bacterianas com resistência. Assim, visando minimizar esta problemática o emprego de produtos alternativos como os óleos essenciais de plantas medicinais representa uma alternativa para o controle dessas doenças. Portanto, o objetivo deste estudo foi avaliar a atividade antibacteriana do óleo essencial de Ocimum gratissimum e Zingiber officinalis frente à bactéria Aeromonas hydrophila, importante patógeno na piscicultura, através do método de Bioautografia Indireta (BI). |
Thesagro: |
Aquicultura; Óleo Essencial. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138685/1/abstracts-fenacam-2015-Edsandra2.pdf
|
Marc: |
LEADER 01526nam a2200169 a 4500 001 2036267 005 2016-02-11 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTINS, V. F. S. 245 $aAtividade antibacteriana do óleo essencial de Ocimum gratissimum e Zingiber officinalis por bioautografia indireta no controle de Aeromonas hydrophila.$h[electronic resource] 260 $aIn: FENACAM & LACQUA/SARA (WAS)'15.; LATIN AMERICAN & CARIBBEAN AQUACULTURE 15.; SOUTH AMERICAN REGIONAL AQUACULTURE 15.; INTERNATIONAL SHRIMP FARMING SYMPOSIUM, 12.; INTERNATIONAL ACQUACULTURE TRADE SHOW, 12.; INTERNATIONAL AQUACULTURE SYMPOSIUM, 9.; TILAPIA ECONOMIC FORUM, 3., 2015, Fortaleza. Abstracts... Fortaleza: ABCC: World Aquaculture Society, 2015. p. 323.$c2015 520 $aDurante décadas os antibióticos foram utilizados para o tratamento de doenças na aquicultura, culminando no desenvolvimento de cepas bacterianas com resistência. Assim, visando minimizar esta problemática o emprego de produtos alternativos como os óleos essenciais de plantas medicinais representa uma alternativa para o controle dessas doenças. Portanto, o objetivo deste estudo foi avaliar a atividade antibacteriana do óleo essencial de Ocimum gratissimum e Zingiber officinalis frente à bactéria Aeromonas hydrophila, importante patógeno na piscicultura, através do método de Bioautografia Indireta (BI). 650 $aAquicultura 650 $aÓleo Essencial 700 1 $aMAJOLO, C. 700 1 $aCHAGAS, E. C. 700 1 $aCHAVES, F. C. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|